其他語言 : ENG

最新消息

100%迷你倉使用率攻略

2019/05/15

香港使用迷你倉的人口雖然日漸增加,不過很多用戶對迷你倉收納都是一知半解。要盡用一個迷你倉,達至好用的境界是需要一定功力的。不是簡單將物品填滿整個空間不留一絲隙縫就好。要做到好就要「放得好、拿得到」。

 

除非你是裝修期用倉,否則一般用家其實並不會有太多大型傢俱/家電,通常最為常見有換季衣物、小朋友用過的物品 (作紀念及收藏用途)、收藏品如相薄/波鞋/玩具,當然亦有一些家中不定期使用的電器。

 

首先要進行物品的分類,物品性質當然要分開入箱,就連物品是屬於日用品型還是收藏品型都要分。例如小編的衣物一向有分春夏及秋冬2季,每季當中各自有幾件party dress,一年著不到1-2次。這些party dress小編會分開收納,放入收藏品型系列。

 

其次是順次序編排常用跟不常用的。不用多說,不常用的放最入面的倉底。最常用的放最外面,這樣做可避免每次拿東西都搬出搬入。很多用家都有一個謬誤:物品一放入倉底即刻等於宣佈「直至消失天與地」狀態,因為實在是太難再拿出來了。其實只要有方法,小編大膽講句,任何東西都不會離你太遠的。

 

紙箱、層架及板車是你的迷你倉收納好幫手

物品建議使用紙箱收納,不建議使用膠袋或紅白藍袋。任何東西能放入紙箱的小編都會用紙箱儲存。第一,紙箱相對堅硬,易於固定物品位置,對儲存物品有更好保護。第二,使用紙箱收納更見整齊。第三,紙箱的特性是吸濕。雖然我們的迷你倉是24小時恆溫空調,但市面上仍有不少沒空調的迷你倉。防潮於他們來說是重中之重。而且紙箱一定有一面潮前方,通常會在這面貼上標籤,列出內容物,幫助之後提取物品。當然,「有手尾」亦很重要,東西用完後放回原來的位置,以後再找就一樣容易了。

 

利用層架儲物有個好處,無論上面放多重多高,你都可以輕鬆取出所需物品,每層層架承重不一,至尊迷你倉的層架每層可承重150KG,即是2個男士的重量。

你可以將層架放入倉的靠邊位置,將不常用物品都收進層架。

3邊位置都佈置好層架儲物,迷你倉中間要是不放東西那多浪費空間;要是放滿東西,那後面層架上的物品不就又拿不到了嗎?這時候板車最為幫到手。一般人可能不常接觸板車,通常是搬屋裝修才用得到吧。其實板車在用迷你倉是超必秘技!小編喜歡每棟紙箱最底都放一架板車,推出推入超方便的,而且板車每架都是幾十塊錢,但承重量超高,每架又用很久都不會壞。

 


這樣用家就能充分用盡倉內每一個角落亦能輕鬆存取啦!

柴灣 租倉 | 九龍 迷你倉 | 新蒲崗 迷你倉 | 至尊迷你倉 | 火炭 分店 | 文件存倉服務 | 租倉 新蒲崗 | 大圍 租倉 | 沙田 租倉 | 搬屋存倉服務
×