其他語言 : ENG

最新消息

點用收納箱? 我話你知!

2019/07/22

香港地少人多已經不是一件新鮮事,隨著人口增加,家居的面積就會愈來愈縮小。身邊的朋友都會有收納的問題,亦都會思考不同的收納方法去增加生活空間。收納的設計在香港愈來愈受重視了。

收納箱是一個不錯的選擇,隨便逛逛都可在屋企附近找到地方選購各式收納用品,而且價錢實惠、品質亦真的不錯,例如:AENO Living Plaza(12蚊店)、日本城等等。這些都是分店特多,方便購買以及較便宜的商店。購買的收納盒包括:大型收納盒、收納籃、手提收納盒、四層抽屜收納盒等等。

大型收納盒/箱:可以存放每一季(春、夏、秋、冬)需要替換的衣服。姊妹們可以先決定存放的位置,量度清楚空間尺寸,這樣可買盡量大又放得下的收納盒/箱。建議選購一樣尺寸的收納盒/箱,方便整齊收納。衣物除了分季節,也需要分質料,毛衣放一箱、棉T放一箱、下身如褲及裙放另一箱。這樣分類到換季時也可方便安排位置。亦有些人以用途分類,例如家居服、工作服、悠閒服等。怎樣分類無所謂,最重要是自己找東西時方便。


收納籃:可以放當季的衣物,分開已穿未洗或洗好未放入櫃。收納籃輕便易用,不過亦不建議同時用很多個,否則非「放到一地都係」不可。


手提收納盒:一般體積輕細,可存放化妝品、保養品等等。手提收納盒有個特點,就是行到邊用到邊,而且可以整整齊齊,日常的護理品全都放盡這個盒,用起來就不會漏了。姊妹們都應該很清楚,我們日常保養程序又點止得塊面,全身連頭髮都要,有些程序在浴室完成,有些卻是房間,以一個手提收納盒拿著所有護理品貫穿家中每個角落去護膚真的10,000個方便。


四層抽屜收納盒:可存放一些較細小等物品以便分類,例如:耳環、戒指、頸鏈、頭飾等等。這都可防止小物品散落遺失。

在開始收納之前,也可以先問自己三個問題:要把它放在哪裡以後才會好拿又好收?要如何收納它才會看來整齊?要把物品放在哪裡?

解決問題1: 要把它放在哪裡以後才會好拿又好收?
衣服 - 首先把自己的衣服分好季節,然後想像自己當季需要甚麼的衣服,然後把不需要的衣服放在大收納盒當中,把需要的衣服放回衣櫃內。
飾物 - 把自己已購買的飾物都拿出來,把它分類並存放在四層抽屜收納盒中。收放好就在每一層外貼上存放物品類別的貼紙。
保養品/化妝品 - 女性是特別多保養品或化妝品的,建議先查看有沒有一些已過期的物品,把還可以使用的物品放在手提收納盒內。

解決問題2: 要如何收納它才會看來整齊?
把物品放在收納盒內已經是比較整齊,把不能分類的放在同一個收納籃內,例如:信件、證書等。

解決問題3: 要把物品放在哪裡?
把需要的物品放在家內,把暫時不需要的物品(例如:衣服、書籍等)存放在迷你倉內。迷你倉存放的物品較多,亦有提供不同的儲存服務。迷你倉亦有很多地區選擇,方便存放和拿取,只要按你需要的地區搜尋青衣迷你倉、葵涌迷你倉、葵芳迷你倉、葵興迷你倉、荃灣迷你倉、火炭迷你倉、屯門迷你倉等,即可找到就近迷你倉。尋回自己生活空間就係話咁易!


柴灣 租倉 | 小西灣 迷你倉 | 裝修存倉服務 | 葵涌 迷你倉 | 馬鞍山 迷你倉 | 文件存倉服務 | 搬屋存倉服務 | 貨櫃存倉服務 | 柴灣 迷你倉 | 沙田 租倉
×