個人資料及私隱聲明

一般事項


  • 我們嚴肅重視個人私隱,並承諾按照香港法例第486章《個人資料(私 隱)條例》保障客戶私隱。我們只會當在有需要及適宜提升閣下使用我 們的服務及供應之體驗時,按下述方式和範圍收集及處理閣下的個人資 料。

  • 我們視保障及確保閣下個人資料為重任。我們只會於有需要及與閣下往 還事宜相關的情況下收集資訊。

  • 我們保存閣下個人資料的時限將不會超過法例所規定的期限,或實際所 需用於相關資料被收集時既定用途上的時間。

  • 閣下可毋須提供閣下的個人資料並以訪客身份到訪及瀏覽本網站,我們 亦不會識別閣下身份。然而,閣下如欲使用或獲取我們的服務及供應, 便需要於本網站設立帳戶及以用戶名稱及密碼登入。

  • 閣下如有任何意見或建議,及/或欲更新資料,可透過電郵 theclub@soundwill.com向我們提出。

此個人資料及私隱聲明(「本聲明」)載有我們在那些情況下會收集個人資 料,及我們會如何保存、處理及保障閣下個人資料。


  1. 收集個人資訊及目的

1.1 當閣下於本網站設立帳戶時,閣下可能需要提供閣下的個人資訊作識別以 進行及/或訂閱任何我們供應、提供或作出之服務及產品、或提供任何建 議、要求或投訴。


1.2 我們收集的個人資訊可能包括閣下的姓名、稱謂、性別、國藉、職業、出 生日期、電話號碼、通訊地址及/或郵寄地址、電郵地址、身份證明文件。


1.3 我們從閣下收集所得的個人資訊將用於以下部份或全部用途:


  1. 給閣下發送經由或透過我們訂購的服務及產品。
  2. 讓閣下可得悉已訂購的服務或產品的處理階段及進度、服務及產品送遞 的最新狀態,以及作客戶服務或支援及客戶調查之用。
  3. 向閣下提供相關商品或服務的資訊。
  4. 處理閣下的訂購,及供應由本網站提供而閣下要求的服務及資訊。
  5. 管理本網站及閣下帳戶,包括核實及進行閣下所作的網上財務交易。
  6. 發送給閣下要求的資料,或直接促銷信息,包括我們的服務或供應的資 料(而閣下有權不時地選擇拒絕為此目的而被通知,或取消訂閱,或拒 絕所有或部份該等宣傳或推廣信息)。

1.4 為發送訂購的服務或產品,閣下的部份個人資料可能會(但只於在有必須 時)提供或披露給第三方。例如閣下的姓名及住址可能需要給予快遞公司或 提供直接送遞的供應商。


1.5 我們可能會保存閣下的訂購記錄;基於保安理由,我們並不能讀取所有閣下 的訂購資訊和明細。然而,閣下仍可透過登入帳戶讀取有關資訊。閣下可查閱訂購記錄及進度(例如正在處理、等待確認或確認、取消、運輸途中或 完成等)及管理閣下的地址、銀行戶口資料及所有已訂閱的通訊。


1.6 閣下提供的資料可能用作審計本網站下載數據、改善本網站網頁排版及/或 內容,以及為用戶提供客制化網頁、識別本網站訪客及進行網站人口統計 調查及研究。


  1. 個人資料準確性及更新

2.1 閣下可隨時透過登入本網站帳戶更新閣下資訊。


2.2 我們依賴閣下所不時提供的資訊及個人資料以準確對待、處理及辦理閣下 帳戶、訂購及要求。


2.3 閣下必須保持個人帳戶登入資料保密(包括密碼) 。透過閣下登入資料登入 帳戶所進行的訂購及活動,均會被視作為閣下真正的指示而執行。除非盜 用閣下帳戶是由於我們的過失或疏忽引致,否則我們一概不會因未獲授權 的第三方盜用閣下帳戶承擔任何責任。


  1. 個人資訊使用及披露

3.1 本集團只會在遵從該條例的法定規限及依照已由閣下細閱的本聲明內所載 的目的、方式及方法使用及應用收集和更新的個人資料。


3.2 於某些情況下,我們可能有責任或因法例強制而須披露個人資訊。在例外 情況下,如我們有合理理由相信作出披露可避免危害生命、健康、國家安 全,或便利執法,又或當我們是法律訴訟或類似程序中的一方時,我們亦 可能會被強制或有需要作出披露。


3.3 除非獲得到閣下同意,否則我們並不會向任何其他一方、機構及團體出 售、洩露或分享閣下資訊。


3.4 在閣下資訊被提取、處理、匯集、保存及與其他個人資訊或其他人士資訊 綜合處理,以使該資料不能再可用以識別閣下身份後,我們可使用及分享 該資料作分析、研究及應用等用途,以此更加了解閣下及其他顧客或其他 Soundwill Club會員(如適用)的需要,及進行調查和研究以改善本網站和服 務及供應。


  1. 個人資料的保安

4.1 我們會採取合理的謹慎措施,確保從閣下所收集的資訊均安全及穩妥地儲 存並依所載的目的及閣下已同意之方式應用。


4.2 為保護閣下的個人資料,我們尤其會-

  1. 禁止一切未獲授權的登入。
  2. 採取及維持電子保安產品及措施以避免未獲授權、惡意或錯誤登入。
  3. 以保密形式銷毀不應再保留的個人資料。

4.3 閣下的個人資料只會保存至完成收集該資料之原來目的,或該條例允可之 保存時間。


  1. 條款變更

5.1 我們會於本網站發佈本聲明及其不時更新對本聲明作出的改變及修正,以 確保閣下知悉會被收集、保存及使用之個人資訊種類,以及我們處理個人 資訊的政策及程序。


5.2 在視為適宜或必要情況下我們可以不時自行修正及改變本聲明的條款。相 關修正及變更將於本網站發佈。如本聲明有重大的變更及修改,我們將透 過網頁刊登重要公告通知及提醒閣下閱覽已經修改的本聲明。


5.3 當閣下選擇登錄本網站並繼續登入或處理相關服務及供應時,將被視作已 選擇同意相關變更及修改。


5.4 本網站可能載有由第三方管理之連結;我們並不控制其他網頁的個人資料 保障及政策,閣下選擇繼續流覽該等網頁時,應當閱讀及了解其個人資料 政策。


  1. 侵犯私隱的處理及投訴

6.1 閣下有權知道我們的個人資料私隱政策,包括我們如何保存閣下的個人資 料及所收集個人資訊類別。閣下亦有權更新及更正閣下的個人資料及撤回 同意我們使用閣下的個人資料。


6.2 如閣下認為我們侵犯了閣下的私隱或對於我們處理閣下查詢或投訴不滿意 ,可透過電郵theclub@soundwill.com或郵寄致我們客戶服務(私隱)主任 (地址: 香港銅鑼灣羅素街38號金朝陽中心21樓)提出,我們會於適當情 況下盡快處理。


6.3 閣下可根據該條例,利用訂明之 查閱資料要求表格(OPS003) 提出查閱資料 要求。我們可能會向閣下收取費用以抵償為處理有關要求而引致的開支。


  1. 定義

於本聲明內,以下詞彙及詞語具備以下涵義-

「本集團」

指 我們的最終控股公司Soundwill Holdings Limited及其附 屬公司及相聯公司,以及包括可能不時與我們及/或本集 團任何成員合作的其他實體(包括以臨時形式提供特定 服務或產品及/或特定條款)以提供和宣傳任何服務或商 品。

「該條例」

指 香港特別行政區法例第486章《個人資料(私隱)條例》 ,以及包括對其不時進行的任何修改,及此後可能制定 用以代替或補充該條例的任何法定成文法則。

「個人資料」

指 任何一項或多於一項與一名在世的個人有關的資料,經 辨讀後可識別該個人身份,並依照該條例不時為定義訂 定的擴闊或修改,而對「個人資訊」的提述是指與某一 特定人士有關的資訊,其中可能包括該人的個人資料。

「服務及供 應」或「服 務或供應」

指 我們現在或此後可能會向閣下提供或供應所有類型的服 務,產品,商品或交易,包括(i)線上購買、訂閱、修改 或取消產品、商品或服務; (ii)續訂或享有由我們透過 Soundwill Club或本網站向閣下提供或供應的待遇; (iii) 以擁有者及/或佔用人以及本網站註冊用戶的身份獲取本 集團管理的建築物,物業或設施的相關資訊; (iv)獲取本 集團專門提供予本網站註冊用戶承辦或營運儲物設備的 相關資訊; (v)獲取本集團可供出租或出售的房地產,或擬 用作租賃及/或出售的房地產的相關資訊; (vi)參與、加入 或成為本集團發起或支持的任何慈善、社會或環境活動 或促銷的贊助人。

「本網站」

指 由至尊迷你倉管理有限公司提供或開立的全部或任何一 個或多個網站、網頁和手機應用程式,以供大眾或其顧 客登入; 及指由Soundwill Club Limited提供及/或開立的 網站、網頁和手機應用程式 (除非閣下選擇不註冊成為 Soundwill Club會員及不接受Soundwill Club介紹及提供 之所有服務)。

「Soundwill Club」

指 由Soundwill Club Limited或本集團任何成員承辦,用作 向特選顧客或經註冊認可或登記成為會員的人士通過包 括以「Soundwill Club」為名的網上平台及手機應用程 式介紹、供應或提供服務及產品的計劃。「Soundwill Club會員」亦作相應解釋。

「我們」

指 至尊迷你倉管理有限公司及Soundwill Club Limited (除 非閣下選擇不登記參與Soundwill Club之服務及供應); 而 「我們的」 亦作相應解釋。

「閣下」

指 包括每位個人的買家或顧客,及當買家或顧客為法律實 體時,包括其董事及股東(或具有同等身份的個人); 而 對「閣下個人資料」的提述(在需要時)包括每一位這 些個人的個人資料。

歐盟用者注意:歐盟《通用數據保障條例GDPR》已於2018年5月25日生效,取代歐盟原有為處理個人資料及有關資料自由流通的個人保障而制訂的原有歐盟指令,新的GDPR框架與《私隱條例》部份監管有所分別。

(本中文譯本僅供參考,以英文文本為準。)